Перевести страницу

Новости

Час мужества «22 июня 1941 года»

Час мужества «22 июня 1941 года» прошёл в Ивановской сельской библиотеке накануне  Дня памяти и скорби. Из названия видно, что речь шла о первом дне одной из самых жестоких и кровопролитных войн в истории России. 22 июня начался отсчёт долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Дрондина Таня, Шустова Даша, Светлякова Лена, Мосиевских Даша прочитали стихотворения   «22 июня 1941 года» Н. Недогонова и  С. Щепачева, «Мужество» А. Ахматовой, отрывок из рассказа Л. Соболева «Ночь летнего солнцестояния».

Вниманию участников мероприятия была предложена презентация «Брестская крепость», из которой ребята узнали о героях Брестской крепости, отрезанных от внешнего мира и продолжавших героическое сопротивление врагу в течение всего первого месяца войны. Во время беседы выяснили, что с первого дня войны на защиту своего Отечества встали не только взрослые, но и дети. Библиотекарь познакомила с фронтовой библиографией пионеров-героев: Марата Казея, Саши Чекалина, Зины Портновой и предложила прочитать о них книги, которые можно взять в библиотеке.

Слайд-викторина «Великая Отечественная война» помогла участникам вспомнить о том, например, кто был Верховным Главнокомандующим фронта; по какому озеру проходила «дорога жизни»; в каком городе находится дом Павлова, названный «Дом солдатской славы»; какая военная техника была в годы Великой Отечественной войны и многое другое.

В завершении встречи библиотекарь раздала всем присутствующим свечи и предложила зажечь их ранним утром 22 июня в  4 часа утра, в знак того, что подвиг защитников Отечества навсегда останется в нашей памяти.