Перевести страницу

Новости

Неделя детской юношеской книги в Шевченковской сельской библиотеке

С 29 марта по 5 апреля в Шевченковской сельской библиотеке прошла традиционная Неделя детской и юношеской  книги. Самая первая неделя детской и юношеской книги прошли в Москве в далеком 1943 году, когда шла Великая Отечественная война. Под сводами Колонного зала Дома Союзов собрались дети со всей Москвы. Да, когда-то под этот праздник отдавался Колонный зал Дома Союзов и, словно на новогодней елке, персонажи сказок всех народов, детские писатели и юные читатели, образовывали широкий круг, символизировавший истинность утверждения о самой читающей стране в мире. А детский писатель Лев Кассиль назвал этот праздник Книжкиными именинами. С той поры не было года, чтобы не отмечали именины книжкам. Празднуют именины в библиотеках, потому что библиотека - это родной дом для книг: здесь они живут, сюда приходят к ним в гости читатели.

И наша сельская библиотека тоже провела традиционную Неделю детской и юношеской книги. 29 марта библиотека объявила акцию дарения «Подари библиотеке книгу», которая продлилась с 29 марта по 4 апреля. Жители села подарили библиотеке более 20 интересных книг. Открылась Неделя 30 марта литературным конкурсом «Жила-была сказка», а также  был проведен конкурс рисунков «Любимый сказочный герой».

1 апреля  в День птиц для детей  состоялась интеллектуальная игра «Пернатые наших лесов».

2 апреля ребята стали участниками  литературного праздника «Нынче книга именинница» с показом мультимедиа «Путешествие в Книгоград». 3 апреля во всемирный День театра выступил кукольный театр со сказочной постановкой  «Про злую собаку по имени Лаю». 5 апреля юные читатели были приглашены на выставку пасхальных поделок.

Дни Недели детской и юношеской книги  незабываемы для всех наших читателей. Этому служат не только необычные мероприятия, но и оформление, и привлечение  новых читателей в библиотеку.

Всего в мероприятиях приняли участие более 60 детей.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий